Minggu, 18 Mei 2014

Mengatur pernak-pernik dapur supaya dapur bisa senantiasa tampak bersih serta teratur

Dapur adalah sisi rumah yang riskan kotor serta berantakan bila kita tidak tahu bagaimana mengorganisirnya dengan baik. Tetapi, Anda tidak butuh cemas. Saat ini kita bakal belajar berbarengan bagaimana mengatur pernak-pernik dapur supaya dapur bisa senantiasa tampak bersih serta teratur.

Senantiasa jaga kebersihan serta kosongkan 'area kerja' Anda, umpamanya meja dapur atau sisi dimana Anda umum memotong serta mempersiapkan bahan masakan. Ingat, bahwasanya space itu adalah tempat Anda untuk bekerja, bukan hanya untuk area untuk menyimpan.

Untuk dapur jadi 4 lokasi, sisi persiapan, memasak, makan, serta bersih-bersih.

Bekerjalah didalam lingkup 'segitiga ajaib', yang mencakup lokasi diantara kompor, kulkas, serta tempat bersihkan piring. Tempatkan beberapa barang yang paling kerap Anda pakai di seputar lokasi itu. Sedang, barang yang tidak sering digunakan, taruhlah diluar dari daerah 'segitiga ajaib'.

Coba mengeluarkan seluruhnya alat masak serta tempatkan pada suatu kotak spesial. Cermati alat mana yang betul-betul Anda butuhkan. Sesudah menggunakan alat spesifik, tempatkan kembali alat itu pada tempatnya.

Bila kotak spesial itu terus berisi alat-alat yg tidak sempat Anda sentuh sepanjang 4 bln., maka kemungkinan besar bahwasanya sesungguhnya Anda tak betul-betul memerlukan alat itu.

Gunakan tiap-tiap kotak, almari, ataupun pojok ruangan untuk menaruh beberapa barang ekstra yang lain serta atur dengan rapi.

Sekurang-kurangnya tiap-tiap 6 bln. sekali, kerjakan kontrol teratur tanggal kadaluarsa dari bumbu-bumbu, makanan kaleng, penyedap rasa, ataupun beberapa bahan masakan lain. Setiap 3 bln. sekali, buang beberapa bahan tidak tahan lama supaya tak menjamur atau menyebabkan bau dalam dapur yang paling disayangi. Juga janganlah lupa selalu untuk memeriksa freezer Anda, bila ada beberapa bahan yang perlu selekasnya digunakan.

Janganlah sempat menaruh sampah. Segera buang bungkus-bungkus yg tidak terpakai supaya dapur tak penuh dengan sampah. Yah, sudah pasti untuk Anda yang mau mendaur lagi bungkus itu, Anda dapat sediakan suatu laci atau tempat spesial.

Tentukan isi almari makan Anda.

Waktu Anda mengambil keputusan untuk membereskan dan melindungi dapur serta almari terus bersih, maka benar-benar utama untuk menjaga kemauan itu. Untuk menghindar supaya tak ada lagi makanan yang terbuang atau terlupakan, maka cermati 3 hal tersebut.

Singkirkan seluruhnya bahan yang apek, kadaluarsa, ataupun berserangga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar